ФОРМИРОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ИНОСТРАННЫХ УЧАЩИХСЯ В ГРОДНЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ МЕДИЦИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ - L. N. Hushchyna; A. A. Stenko (Žurnal Grodnenskogo Gosudarstvennogo Medicinskogo Universiteta, 2022)
Статья кратко описывает историю возникновения студенческого самоуправления, его цели, основные принципы и формы участия студентов в организации учебного процесса и общественной деятельности в университете. Подчеркивается роль национальных землячеств в развитии студенческого самоуправления на факультете иностранных учащихся Гродненского государственного медицинского университета. В статье приводятся примеры структуры землячеств, их руководящих органов и форм деятельности.