Особенности информационной безопасности в электроэнергетике - Е. В. Смирнова; А. О. Смирнов; О. В. Ольшевская (Holodilʹnaâ Tehnika i Tehnologiâ, 2017)
Вопрос безопасности объектов критической важности, в частности в сфере электроэнергетики, всегда стоит остро как перед владельцами предприятий, так и перед государством. В статье рассматриваются особенности обеспечения информационной защиты для электроэнергетической области. Предложена концепция организации информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами. Концепция затрагивает как электроэнергетические предприятия, так и промышленные предприятия в целом.