O layout como fator constitutivo dos quadrinhos: o caso Alexandre S. Lourenço - Daniel Baz dos Santos (Veredas, 2020)
Este artigo discute a obra "Robô esmaga", de Alexandre S. Lourenço, com o intuito de demonstrar como algumas de suas histórias são construídas. Nesse sentido, este trabalho aborda algumas noções teóricas da arte sequencial, com destaque para as reflexões feitas por Thierry Groensteen, Paulo Ramos e Barbara Postema sobre a natureza dos quadrinhos. O uso do layout, os balões de texto, a sarjeta e os conceitos de artrologia e espaçotopia são alguns dos instrumentos envolvidos nesta análise.