“Páginas encadernadas que contêm histórias”: do livro ao Livro de Artista na disciplina de Arte - Natalia Comerlatto Ribacki; Michelle Coelho Salort; Felipe Pergher (Revista Digital do Laboratório de Artes Visuais, 2023)
O artigo investiga de forma teórico-prática as possibilidades criativas do livro de artista, por meio de uma experiência realizada no Componente Curricular Arte, em uma turma de oitavo ano do Ensino Fundamental de Garibaldi — RS. Por isso,  versa de forma sintética o conceito de Livro de Artista.  Para o estudo, foram apresentadas obras de artistas que trabalharam com esse meio para os estudantes, que foram instigados a explorar livros antigos, obtidos de uma pilha de descarte, como suporte para a criação artística. O resultado da atividade foram quatro livros de artista desenvolvidos coletivamente pelos estudantes, que posteriormente foram expostos em um ambiente de circulação da escola. Foram discutidas, também, as implicações que esta atividade trouxe à percepção dos estudantes sobre o livro enquanto objeto e instituição.