Referenciação no Texto Descritivo - Sueli Cristina Marquesi (Revista Investigações, 2007)
Neste trabalho, temos por objetivo propor uma reflexão teórico-metodológica sobre a referenciação em tipos ou seqüências textuais descritivas que entram na constituição de gêneros textuais diversos. Os resultados apontam para a importância do modo de constituição de expressões nominais referenciais em gêneros textuais marcados por seqüências descritivas, tendo em vista a função de orientação argumentativa ao retratar o objeto descrito de uma determinada maneira dentre tantas outras possibilidades.