Capoeira: espacio ritual de resistencia y memoria transformado a través del tiempo - María Alejandra Vallejo Castro (Episteme, 2015)
El siguiente trabajo consiste en la exploración de la práctica tradicional brasilera de la Capoeira como una manifestación y una práctica cultural que se ha observado en sus diferentes ámbitos y en las formas particulares de construcción social del espacio que se han configurado en torno de esta, a través del tiempo. Es un artículo de reflexión, resultante de la investigación realizada para el Seminario de Espacio y sociedad, nutrido a partir de la investigación histórica en la Maestría en Historia (Universidad de los Andes, Colombia).