A Economia Mista Nicaragüense - Alexandre Rands Barros (Cadernos de Estudos Sociais, 2011)
Neste artigo fazemos uma analise da economia mista nicaragüense. Procuramos inicialmente explicar a sua manutenção após a Revolução popular e mostrar as conseqüências econômicas de sua manutenção. Defendemos que a forte crise que a economia nicaragüense enfrenta hoje não seria amenizada pela estatização dos meios de produção. Apesar disso, reconhecemos que a economia mista num país em que a hegemonia política no poder e dos trabalhadores e camponeses apresenta sérias contradições.