A família no centro das disputas políticas nos Estados Unidos - Rayani Mariano dos Santos (Revista Estudos Feministas, 2020)
O livro Family values: between neoliberalism and the new social conservatism, escrito por Melinda Cooper, e publicado em 2017 pela editora Zone Books, discute a centralidade da família na união entre neoconservadores e neoliberais no contexto estadunidense a partir dos anos 1970. Na obra, a autora aborda a crise de estagflação que atingiu os Estados Unidos (EUA) e argumenta que a família é central para a formação da ordem capitalista pós-keynesiana assim como para o Estado de bem-estar capitalista. Family values possui relevância não só porque traz uma análise complexa e detalhada do que ocorreu nos EUA, mas também porque fornece elementos para a compreensão da convergência entre as racionalidades neoliberal e neoconservadora – fenômeno que parece cada vez mais atual.