Implementasi Kepemimpinan Instruksional Kepala Sekolah selama Pembelajaran Daring - Anjar Sidi Melawati; Dian Hidayati; Cucu Afriliandhi; Istiqomah Istiqomah (Journal of Education and Teaching, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis implementasi kepemimpinan kepala sekolah selama pembelajaran daring di TK ABA Sukoharjo, Sleman.  Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan partisipatoris. Dengan metode deskripsi analisis, penulis memulai dengan cara pengumpulan data secara sistematis serta konsisten, lalu dianalisis, diseleksi kemudian digabungkan sehingga dapat diambil kesimpulan menggunakan analisis deduktif. Hasil penelitian dari kepala sekolah dan empat guru di TK ABA Sukoharjo menemukan bahwa implementasi kepemimpinan intruksional kepala sekolah selama pembelajaran daring sudah terlaksana dengan baik tetapi perlu  dioptimalkan dalam bentuk beberapa kegiatan; mulai dari memahami tujuan dan kebijakan, rutin dalam melakukan monitoring dan evaluasi serta memberikan solusi dalam setiap masalah, sehingga pembelajaran daring akan lebih efektif, layanan pendidikan yang maksimal bagi seluruh peserta didik dan di sisi lain tetap berupaya menjaga mutu pembelajaran di sekolah.