Tratamento de Linfomas Não-Hodgkin Agressivos com CHOP-BLEO: Estudo retrospectivo - Eduardo Carvalho Brandão; José Francisco Soares; Eduardo Nascimento; Eugénio Baumgratz Lopes; João Augusto M. Teixeira; Maria do Carmo L. R. Vieira; Maria Nunes Alvares; Nedda Maria Vasconcelos Novaes; Sebastião Cabral Filho; Wagner Brant Moreira (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Os autores discutem os resultados do tratamento com o esquema CHOP-BLEO em 146 casos de linfomas "agressivos" Houve 56,2% de remissão completa. Sendo fatores importantes no prognóstico a histologia, estádio e presença de sintomas. Já para aparecimento de recidiva foram importantes apenas a presença de sintomas e tumor abdominal maior que 10cm. A sobrevida de 5 anos foi de 35% e quatro fatores foram influentes aqui: a idade, tratamento prévio e presença de tumor abdominal e, principalmente, obtenção de remissão completa. A toxicidade foi moderada, com apenas 1 (um) óbito. Os autores concluem que os resultados obtidos são semelhantes aos de outros centros e que se podem discriminar pelo menos quatro grupos de pacientes, que melhor estudados, poderão se beneficiar, no futuro, com esquemas diversos de tratamento.