O gênero Stylosanthes (Leguminosae) em Roraima, Brasil - Elayne Cristina da Silva de Medeiros; Andréia Silva Flores (Rodriguésia, 2014)
Stylosanthes faz parte do clado Pterocarpus, tribo Dalbergiae. Possui 50 espécies distribuídas mundialmente e é principalmente diverso em áreas savânicas do Brasil. Este trabalho apresenta o estudo taxonômico do gênero Stylosanthes para o Estado de Roraima. Foram analisados materiais provenientes de trabalho de campo e de materiais depositados em herbário. Sete espécies foram encontradas em todas as fitofisionomias de savanas do estado: S.capitata, S.angustifolia, S. gracilis, S. viscosa, S. humilis, S. guianensis e S. scabra. São apresentadas chave de identificação, descrições e ilustrações, bem como informações sobre distribuição geográfica, ambientes preferenciais e usos econômicos das espécies.