Crisis Económica, Cooperativismo e Innovación - Javier Divar Garteiz-Aurrecoa (Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, 2009)
La innovación como causa básica de la constante renovación de la empresa, motivando su permanencia en el mercado, está en la misma filosofía participativa de las cooperativas. El régimen jurídico de las cooperativas ha promovido algunas de las instituciones más novedosas del Derecho de Sociedades. En esa línea es necesario avanzar hacia la unidad registral y publicitaria mercantil.