Dark Matter: A Result of nonadditive gravitational forces - Jesús Arturo Robles-Gutiérrez; Ernesto Lacomba Zamora; Jesús Martiniano Arturo Robles-Domínguez; Cinna Lomnitz; María Eugenia Robles-Gutiérrez (Geofísica Internacional, 2013)
Basándonos en los datos experimentales en fluidos encontramos, en referencias Robles-Domínguez et al. (2007) y Robles-Gutiérrez et al. (2010), que en el Campo Electromagnético existen realmente nuevas fuerzas no-aditivas entre 3 o más moléculas; postulamos que también existen nuevas fuerzas no-aditivas en el Campo Gravitacional y al agregarlas a la Ley de Gravitación Universal de Newton éstas dan lugar a la Masa Obscura. doi: https://doi.org/10.1016/S0016-7169(13)71469-7