Promotion of physical activity in individuals with intellectual disability La promoción de actividad física en individuos con discapacidad intelectual - Heidi I Stanish; Georgia C Frey (Salud Pública de México, 2008)
This paper provides an overview of strategies that have been used to promote physical activity in individuals with intellectual disability. Several different approaches are discussed and the strengths and limitations of each are presented. Some determinants of physical activity for individuals with intellectual disability are also reported in an effort to better understand the factors that influence participation that could be targeted in future interventions. Recommendations for programming are provided. Este artículo presenta un panorama de las estrategias que se han empleado para promover la actividad física en individuos con discapacidad intelectual. Se discuten varios enfoques distintos y se presentan las fortalezas y limitaciones de cada uno. Se informa asimismo acerca de algunos de los determinantes de la actividad física para los individuos con discapacidad intelectual para contribuir a un mayor entendimiento de los factores que influyen en la participación y que podrían ser el objetivo de futuras intervenciones. Se proporcionan recomendaciones para la programación.