Desenvolvimento Sustentável Rural na Baía da Babitonga: Projeto Multidisciplinar do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia e Ambiente (PPGTA) - Sandro Rhoden; Eduardo Ribeiro; Patrícia Neuenlfedt; Cleder Somensi; Daniel Faria; Leandro Alves (Estrabão, 2021)
Neste presente artigo apresentamos os contextos e as concepções teóricas que fundamentaram o projeto de pesquisa multidisciplinar do Mestrado Profissional em Tecnologia e Ambiente (PPGTA) aplicada em uma propriedade rural na baía da Babitonga.  A propsosta metodológica deste trabalho é a convergência multidisciplinar de conhecimentos distintos, possibilitando a reflexão de diferentes perspectivas para a solução dos problemas intrínsecos da relação sociedade-natureza em determinado território. Dessa maneira, esta práxis científica passa a ser identificada como atitude e como método na produção de conhecimento desta área de avaliação. A proposta desta convergência multidisciplinar de conhecimentos no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia e Ambiente (PPGTA) está contemplada na área de concentração do curso que é o Desenvolvimento de Processos e Tecnologias Ambientais.