Os deslocamentos temporais e a aprendizagem da História nos anos iniciais do ensino fundamental - Magda Madalena Tuma; Marlene Rosa Cainelli; Sandra Regina Ferreira de Oliveira (Cadernos Cedes)
Apresentamos neste artigo a análise da progressão do conhecimento no sentido da complexidade do pensamento histórico, com ênfase nos deslocamentos temporais. Situamos nossa investigação no processo de entendimento do aluno quanto aos deslocamentos temporais, o que nos aproximou do constituído e/ou em constituição pela criança em termos de pensamento histórico perante a história ensinada.