Anuario de Estudios Centroamericanos 1974-2014: una perspectiva sobre cuatro décadas de labor - Jorge Rovira Mas (Anuario de Estudios Centroamericanos, 2014)
Al conmemorarse los 40 años de publicación del Anuario de Estudios Centroamericanos de la Universidad de Costa Rica, esta contribución se ha preparado para analizar y celebrar este evento. Se describe el proceso de su génesis institucional. Se coloca brevemente la revista en el contexto histórico y social dentro del cual ella se ha producido. Se analiza el contenido de lo publicado según disciplinas, concentraciones temáticas, alcance regional o por países de los trabajos, la nacionalidad de las personas autoras y el género de ellas. Se destacan las principales contribuciones realizadas por quienes han dirigido el Anuario. Y se concluye con algunas sugerencias que pudieran servir de material para la reflexión institucional sobre el futuro de la revista.