Iambic templates in Hausa morphology - Bartosz Kurzyca (Studies in African Languages and Cultures, 2009)
Le travail presenté veut cerner le rôle du pied ïambique pour le haoussa, une langue tchadique tonale qui est la langue maternelle pour environ 30 mln des usagés au nord du Nigeria et au sud du Niger. Elle est aussi parlée par 30 mln des habitants des territoires qui s’étendent de l’Afrique de l’Ouest jusqu’au Soudan.