ПРОИЗВЕДЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА (Russian Journal of Economics and Law, 2009)
В связи с принятием части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации, к объектам авторского права было отнесено понятие «произведение градостроительства». Ранее действовавшее российское законодательство не предусматривало названного объекта авторского права. В настоящей статье автор, анализируя понятие градостроительной деятельности и рассматривая ее виды, приходит к выводу об отсутствии такого объекта авторского права, как «произведение градостроительства» и, соответственно, к предложению исключить из перечня объектов авторского права понятие «произведение градостроительства».