¿Reconoce el mercado la responsabilidad social corporativa? - Juan Camilo Sanchez-Lopez; Jesús María Godoy Bejarano (RAE: Revista de Administração de Empresas, 2022)
Este artículo examina el impacto sobre el valor de mercado de las novedades en el Dow Jones Sustainability Index (DJSI) y su relación con los esfuerzos de difusión de esas novedades por parte de las empresas. A partir del análisis de 77 eventos de 13 empresas colombianas en el período 2009-2018, se muestra que los eventos relacionados con el DJSI generan retornos anormales insignificantes a los accionistas, y propone como explicación el exiguo esfuerzo de divulgación por parte de las empresas colombianas de este tipo de eventos.