ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE A AFETIVIDADE NA EDUCAÇÃO - katia cardoso campos Simonetto; Adriano Rodrigues Ruiz; Camélia Santina Murgo Mansão (Colloquium Humanarum, 2013)
O presente trabalho objetivou a realização de um levantamento da literatura científica, publicada em bases de dados de periódicos científicos, a respeito da afetividade na educação. Para desenvolver este estudo a metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica com revisão sistemática. Para tanto, foi realizada uma busca nas bases e livros em agosto de 2012, a partir de critérios de seleção e exclusão e termos definidos a priori, tendo como escopo de análise um total de 09 artigos que tiveram seus textos analisados. Os dados coletados foram de participantes provenientes dos estados de São Paulo (5 artigos), Pernambuco (2 artigos) e Bahia (2 artigos). Pretende-se com este estudo contribuir para novas pesquisas sobre o assunto.