Empleo y salarios en argentina en el periodo de la Post-Convertibilidad - Nilson Javier Ibagón Martín (CLIO América, 2015)
El Articulo analiza los procesos de precarización laboral que se han dado en Argentina a la largo de los últimos 25 años, haciendo  especial énfasis en el llamado periodo de “post-convertibilidad” o “dólar alto”. En este sentido, se estudia para dicho periodo, la existencia de una serie de continuidades económicas y sociales  heredadas de la década del noventa, las cuales, ponen de manifiesto una serie de estrategias y políticas empleadas por parte de los sectores económicos dominantes, que les han permitido en buena parte, por un lado, transferir a las trabajadores los costos de las crisis económicas, y por otro, frenar el acceso de estos últimos a una             redistribución de la riqueza en tiempos de bonanza y crecimiento. Palabras clave: Empleo; Salarios bajos; Política Monetaria; Desindustrialización; Política Industrial.   Employment and wages in argentina in the period of Post-Convertibility Abstract  Article analyzes the processes of labor precariousness that have occurred in Argentina during the last 25 years, with particular emphasis in the period of “post-convertibility” or “high dollar”. In this direction, the existence of a number of inherited continuities of the nineties is studied. These legacies reveal a series of strategies and policies used by the dominant economic sectors, that have allowed them, on the one hand, transfer the costs of the economic crisis on workers, and secondly, curb the access of this group to a redistribution of wealth in good times and growth. Keywords: Employment; Low Wage; Monetary Policy; Deindustrialization; Industrial Policy.