Основные компоненты профессионального образования учителя математики - Эргашев, А.А.; Толибжонова, Ш.А. (Vestnik KRAUNC: Fiziko-Matematičeskie Nauki, 2020)
Приведены различные подходы к выявлению основных понятий, связанных с профессиональным педагогическим образованием. Показаны пути повышения профессионализма педагогических кадров. Материалы статьи можно применять при подготовке будущего учителя математики на основе инновационного подхода к обучению.