Brasil-Estados Unidos-China en el orden global a principios del siglo XXI: Un análisis desde la perspectiva de la política exterior brasileña - Maria da Luz Ramos; Carla Guapo da Costa; Gabrieli Gaio (Revista UNISCI, 2023)
Este artículo aborda las diversas orientaciones de la política exterior brasileña (PEB) en el siglo XXI teniendo en cuenta el contexto de las relaciones establecidas entre Brasil y dos importantes actores del orden geopolítico contemporáneo: Estados Unidos (EEUU) y China. Desde una lectura geopolítica Norte-Sur del orden global, se analiza la(s) forma(s) en que el PEB y sus actores construyen sus representaciones sobre dichos actores y estructuran y, en consecuencia, su agenda exterior en relación a ellos.