Роль пребиотиков в обеспечении здоровья ребенка: литературные данные и собственные исследования - V. V. Berezhniy; Yu. I. Bondarets (Сучасна педіатрія: Україна, 2019)
В статье приведены краткие исторические сведения, классификация и требования к пребиотикам. Показана клиническая эффективность галакто-, фруктоолигосахаридов, инулина, мальтодекстрина, пищевых волокон и необходимость их использования для лечения и профилактики функциональных расстройств кишечника. Приведены данные о необходимости использования пребиотиков как одного из основных компонентов симбиотических комплексов.