Application of fuzzy cluster analysis on hydrological prediction(模糊聚类分析在水文预报中的应用) - QIUChao(邱超) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2008)
基于聚类分析和模糊数学的基本原理，对影响水文预报结果的特征因子进行研究，运用特征加权模糊聚类分析方法对流域的历史洪水进行模糊聚类分析，然后对不同类的洪水分别进行产汇流参数率定.实验表明，该算法能明显提高曹娥江流域的洪水预报精度.