Karakteristik, Pola Makan, dan Perilaku Hidup Bersih Sehat Mahasiswa Terdampak Covid-19 - Ahmad Faridi; Winny Puspita (Amerta Nutrition, 2022)
Latar belakang: Sejak akhir tahun 2019 hingga sekarang, pandemi Covid-19 masih belum terselesaikan di berbagai negara. Covid-19 telah menyebabkan lebih dari 991.000 kematian di seluruh dunia dan telah terjadi kematian di Indonesia lebih dari 10.000. Penyebaran virus ini melalui droplet, sehingga ada risiko tinggi seseorang yang tidak menggunakan masker tertular. Konsumsi makanan bergizi, menjaga jarak dan mencuci tangan merupakan bagian dari PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) yang harus menjadi kebiasaan individu, terutama di masa Covid-19.