Los secretos de la tradición: una lectura de Trabajos del reino de Yuri Herrera - Raquel Velasco (Lejana, 2016)
Con base en un paralelismo entre la estructura social y contextual que prevalecía en la Europa de la Edad Media con la tragedia que ha provocado la extensión del narcotráfico en México, este artículo aborda las resonancias de la prosa de Juan Rulfo en Trabajos del reino de Yuri Herrera. Esta novela corta se sostiene en el efecto de un secreto, propagado a través de distintas voces, capaces de delatar las contradicciones de la condición humana, con una profundidad que se sustenta en los ecos de la tradición literaria.