A insuperável dimensão simbólica da vida Negação e afirmação do querer nas filosofias de Schopenhauer e Nietzsche - Roberto de Almeida Pereira Barros (Revista de Filosofia, 2018)
Este texto aborda as ideias de negação e afirmação da vida sob as óticas de Schopenhauer e Nietzsche a partir do pressuposto de que as considerações de ambos implicam intransponíveis considerações simbólica destas noções. Não se trata de confrontar os autores, mas antes de mostrar como em suas filosofias podem ser antevistas considerações sobre a significação da atividade simbólica humana.