Adolescer com Arte (e psicanálise): projetos escolares - Maria Cristina Poli; Katia Regina Faissol (Educação & Realidade, 2016)
Este artigo aborda o processo do adolescer no mundo contemporâneo sob a ótica da Psicanálise a partir do trabalho desenvolvido em uma escola pública federal na cidade do Rio de Janeiro. Os projetos Múltiplas Vozes e Refazer fundamentaram nossa intervenção junto aos jovens, dando-lhes a oportunidade de ampliar o universo simbólico no qual estão inseridos através do encontro com algumas expressões artísticas. Amplia-se assim também as oportunidades de descortinar novos caminhos a serem trilhados em sua inserção no mundo adulto.