La résistance animale. - Arnaud Esquerre (EspacesTemps.net, 2009)
« Il est très difficile, » écrit Jean-Baptiste Jeangène Vilmer, auteur d’un ouvrage synthétique et complet sur l’ Ethique animale , « de savoir comment les animaux sont traités derrière les portes des laboratoires et dans les grands baraquements fermiers que l’on ne voit jamais que de l’extérieur » (2008, p. 132). Si l’exercice est très difficile, il n’est cependant pas impossible : c’est ce qu’a réalisé une jeune ethnographe, Catherine Rémy ( Cnrs , Centre ...