نحو تحلیل للخطاب المرئی - ایمان یونس (آداب الرافدين, 2002)
الورقة هی محاولة لتسلیط الضوء على نوع واحد من الخطاب غیر اللفظی ، وهو الخطاب المرئی. والهدف هو تقدیم نظرة عامة موجزة عن المقاربات الحالیة لهذا النوع من الخطاب.  النص وهکذا فی الأساس المنطقی للنهج الذی قد یکون أکثر فائدة لمثال نص معین. تحاول الورقة توضیح قیمة القراءات التحلیلیة للخطاب للنصوص. وتجادل بأن استخدام تحلیل الخطاب فیما یتعلق بالنصوص المرئیة یوفر فرصة لفتح  حتى ، اقرأ وتفسر النصوص بطرق مختلفة.