Nas entrelinhas da tradição - Emilio Fogaça; Divaldo Rocha Sampaio; Luiz Alberto Molina (Revista de Arqueologia, 1997)
Apresentamos neste trabalho uma indústri a Lnca pré-cerâmica reôuperada no Abrigo do Boquete (À4inas Gerais - Brasil). Ela se caracteriza por utilizar dettitos de lascamento de artefatos mais elaborados como "matêtia ptima" de novos instrumentos, modifìcados apenas por retoques rnarginais. Trata-se de uma indústria attpica que denominamos De Ocasiã0, posto que parece responder a necessidades circunstanciais dos caçadores-coletores que ocuparam o sítio. A análise apresentada procurâ idenuftcar padrões tecno-lrorfológicos de transformação desses artefatos e relacionálos com os instrumentos típicos descritos noutras publicações.