La dignidad de la persona humana, su papel en la conformación del Estado Social de Derecho y en el ejercicio de la función constituyente y legislativa - Diego Enrique Cruz Mahecha; Jorge Luis Restrepo Pimienta (Advocatus, 2016)
En el presente artículo se habla del papel de la persona humana dentro del Estado Social de Derecho, lo que involucra una remembranza del deber que les es propio a las instituciones públicas, en todos los órdenes, de velar en todo momento por la primacía de los derechos que competen a la dignidad humana. A través de la presentación de los argumentos que sirvieron de base a la implementación del Estado Social de Derecho contemporáneo, se puede vislumbrar el papel que en este tipo de ordenamientos se le brinda a la persona humana, así como los riesgos que, desde posiciones teóricas se profesan a tal concepto en los ordenamientos actuales.