Pérdida de proteínas en líquido peritoneal de pacientes críticos con abdomen abierto - Giovanny Vergara-Osorio; Deisy Katherine Lizcano-González; Diana Trejos-Gallego; María Cristina Florián-Pérez; Ninfa Cristina Correa-Salazar; María Elena Tello-Cajiao (Revista Colombiana de Cirugía, 2024)
Introducción. Los pacientes con patología abdominal quirúrgica que requieren manejo con abdomen abierto son susceptibles a la pérdida de proteínas desde la cavidad expuesta. El objetivo de este estudio fue caracterizar la pérdida proteica a través de dos tipos de cierre temporal abdominal.