Bardo - najstarsze sanktuarium maryjne na Śląsku - Józef Swastek (Wrocławski Przegląd Teologiczny, 2020)
Bardo è il più anziano santuario mariano in Silesia. Qui da secoli si rendono in pellegrinaggio sopratutto i Polacchi, ma pure Cechi e Tedeschi. Il culto della Madre di Dio in questa cittadina si svolge intorno alla statua miracolosa, che rappresenta Maria insieme con Gesù. Questa statua ha un profondo significato teologico: insegna che non si puo separare Gesù Cristo dalla Vergine Maria.