Democratizar la lengua - Alejandra Reguera (Revista Digital de Políticas Lingüísticas, 2015)
Diversidad de problemáticas, multiplicidad de abordajes. Esos dos aspectos son característicos de las investigaciones sobre políticas lingüísticas, por eso se mantiene vigente un debate acerca de cuáles son los límites y los alcances que puede abarcar el estudio de las políticas del lenguaje. Esta diversidad queda en evidencia si consideramos los ejes temáticos establecidos -desde el 2010- por el Núcleo Educación para la Integración (NEPI) de la Asociación Universidades Grupo Montevideo (AUGM) en el marco del Programa de Políticas Lingüísticas.