L’educatore socio-pedagogico e l’expertise professionale - Francesca De Vitis (Formazione & Insegnamento, 2019)
La pratica professionale dell’educatore socio-pedagogico si muove in un terreno paludoso e le situazioni che si presentano, difficilmente sono risolvibile con soluzione preconfezionate. L’esercizio della pratica e di riflessione sulla pratica, sulla esperienze lavorativa, rappresenta una strategia per raggiungere una definizione chiara della situazione che si presenta. La legge Iori, ha messo in luce, ancora di più l’esigenza di superamento socio-culturale che vede le professioni educative come meramente assistenziali e di custodia.