Analizador de Frecuencia: una nueva aplicación docente para Android - José A. Gómez-Tejedor; Juan A. Monsoriu (Modelling in Science Education and Learning, 2014)
En este trabajo se presenta una aplicación para dispositivo móvil Android capaz de medir la frecuencia fundamental de un sonido de forma muy precisa. Esta aplicación puede ser utilizada en campos tan diversos como la música para afinar instrumentos musicales, en física para la medida del efecto Doppler o en sistemas de reconocimiento del habla para determinar la frecuencia fundamental de la voz. En concreto, en este trabajo presentamos algunos ejemplos en el campo de la física relacionados con el efecto Doppler para ondas acústicas.