La captura de las políticas de planificación y regulación del transporte urbano en Asunción - Gustavo Setrini; Juan Carlos Cristaldo; Alhelí González Cáceres (Estudios Paraguayos, 2022)
La captura de las políticas de planificación y regulación del transporte urbano reducen la eficiencia y eficacia de la provisión del servicio, a la vez que afectan la calidad de vida urbana en el área metropolitana de Asunción. Este artículo analiza los diversos mecanismos de captura del estado (Saenz e Itriago, 2018) teniendo como estudio de caso al “Metrobus”, un proyecto fallido de implementación de Buses de Tránsito Rápido.