Digitalização de manuscritos históricos: a experiência da Casa Setecentista de Mariana Digitalization of historical manuscripts: experience of seventeenth century Mariana house - Alexandra Moreira; Alcione de Paiva Oliveira; Fábio Faria Mendes; Jonas Marçal de Queiroz; Vanuza Braga (Ciência da Informação, 2007)
Este trabalho descreve a experiência do projeto de digitalização de manuscritos dos acervos dos Cartórios do 1º e 2º Ofícios do Arquivo Histórico da Casa Setecentista de Mariana-Iphan, apresentando as tecnologias e os recursos disponíveis atualmente para a tarefa de digitalização, suas características e deficiências. São mostrados também os critérios nas decisões adotadas e os metadados utilizados. This article presents the technologies and resources currently available for the digitalization, their characteristics and weaknesses. It also outlines the criteria guiding the decisions taken during the project and the metadata incorporated into the project. This work describes the experience digitalization project of the manuscripts of the historical archive of the "Cartórios do 1º e 2º Ofícios Casa Setecentista de Mariana-Iphan".