Educação em saúde com vistas à triagem neonatal e audição: uma revisão integrativa - Camila Padilha Barbosa; Silvana Maria Sobral Griz (Revista CEFAC, 2014)
O objetivo deste trabalho foi investigar estudos sobre educação em saúde e capacitação que abordassem o tema triagem neonatal e/ou audição. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada em agosto de 2011, com busca na Biblioteca Virtual em Saúde, a partir dos Descritores em Ciências da Saúde: “Audição”;, “Capacitação”;, “Educação em Saúde”; e “Triagem Neonatal”;. A amostra final constituiu-se por 10 estudos. A base de dados com maior número de artigos foi a Medline e a maioria dos artigos (n=07) foi classificado com nível de evidência três. Nesta revisão integrativa, pode-se observar o quão é interessante adotar as estratégias de educação em saúde e/ou capacitação nos serviços de saúde como uma forma de educação permanente ou continuada. A população mais frequentemente estudada foi mães/pais e médicos. Ações educativas podem empoderar a população em relação à audição, englobando aspectos sobre a Triagem Auditiva Neonatal e seus procedimentos.