Jornalismo de Curadoria: o caso do HuffPost Brasil - Denise Becker; Guilherme Carvalho (Revista Alterjor, 2016)
Propomos uma contribuição para debater o jornalismo alternativo na era digital a partir do estudo de caso do HuffPost Brasil. Procuramos identificar de que maneira se apresenta o jornalismo praticado e se ele se aproxima do conceito de jornalismo alternativo. Para o desenvolvimento desta pesquisa, realizamos uma análise de conteúdo dos elementos estruturais para a construção das publicações do veículo. O que encontramos no HuffPost Brasil foram apresentações alternativas dos conteúdos já veiculados na Internet através de redes sociais, agências de notícias e outros veículos de comunicação, sendo evidente a predominância de conteúdos ditos “curados”. A prática distancia o veículo do conceito de alternativo e suscita uma reflexão acerca da curadoria de conteúdo que se estabelece como uma nova prática jornalística.