'Tango-Études' de Astor Piazzolla (1921 – 1992) - Vítor Hugo Ferreira de Matos; Domingos Francisco Castro (Diacrítica, 2021)
Astor Piazzolla deixou-nos uma obra peculiar com um estilo musical que combina os elementos do tango argentino com os da música clássica e do jazz americano que viria a marcar as décadas de 50 a 70 do século XX. Este estudo debruça-se sobre uma coleção de seis estudos escritos originalmente para flauta solo em 1987, designados por Astor Piazzolla Tango-Études. Na passagem do centenário do seu nascimento, assinalam-se os dois concertos que realizou em Portugal, o contexto e o impacto que tiveram na época nas cidades de Lisboa e Porto, onde atuou.