Pengembangan Aplikasi Informasi Pencarian Sekolah Berbasis Android di Kota Padang - Taufik Gusman; Yance Sonatha; Meri Azmi (Jurnal RESTI (Rekayasa Sistem dan Teknologi Informasi), 2018)
Saat ini terjadi peningkatan kebutuhan masyarakat yang seiring dengan kemajuan perkembangan teknologi terutama teknologi android. Dengan memanfaatkan telepon genggam sendiri, mereka ingin mendapatkan informasi sesegera mungkin. Salah satunya adalah informasi mengenai sekolah (data profil, lokasi sekolah dan sebagainya). Di Kota Padang, terdapat banyak sekolah yang tersebar di seluruh wilayah. Penelitian ini mencoba untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat memberikan semua informasi terkait dengan sebuah sekolah hanya melalui telepon genggam pengguna. Aplikasi ini dibangun dari sisi kilen dan user. Aplikasi ini telah diimplementasikan melalui telepon genggam dengan sistem operasi minimal versi 4.0 (ice cream sandwich) dan telah berhasil mengidentifikasi lokasi user dan mendapatkan informasi tentang sekolah yang diinginkan oleh user.