Lo bello une, lo bello viene de Dios - Cecilia Inés Avenatti de Palumbo (Humanidades, 2006)
Uno de los desafíaos que se plantea a los universitarios del siglo XXI es recuperar -desde el laboratorio, el aula, y la producción bibliográfica- la unidad entre belleza y bien. El necesario retorno a la apreciación de lo bello, colabora en el camino hacia la creatividad, hacia el verdadero vivir y la búsqueda de la verdad. En este trabajo recordamos que como se ha dicho "lo bello viene de Dios"; al citar esta frase de "El zapato de raso" situamos a Dios como fuente de toda belleza y de toda armonía; venir de Dios e ir hacia Dios, es pues, el itinerario permanente de la belleza.