Análise sensorial como ferramenta útil no desenvolvimento de cosméticos - Vera Isaac; Bruna Galdorfini Chiari; Caroline Magnani; Marcos Antonio Corrêa (Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, 2012)
Na avaliação da qualidade de cosméticos, é indiscutível o papel da análise sensorial como instrumento de medida científica, uma vez que não existe nenhum instrumento analítico capaz de substituir os sentidos humanos. Para o desenvolvimento de produtos, a análise sensorial aparece como uma ferramenta útil para indicar a aceitação do consumidor. O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão crítica do assunto, baseada em artigos publicados e em resultados de testes sensoriais obtidos por nosso grupo de pesquisa, que podem auxiliar no processo do desenvolvimento de cosméticos.