O Rádio a Serviço da Saúde - Beatriz Trezzi Vieira (Revista Alterjor, 2012)
O presente trabalho tem por objetivo analisar, do ponto de vista de conteúdo e formato, dois programas de rádio brasileiros voltados para a divulgação de temas de saúde pública, o Viva a Vida, da Pastoral da Criança, e o Plantão Saúde, da Oboré Projetos Especiais. Concebidos com a missão informar os cidadãos sobre a prevenção e o tratamento dos grandes problemas de saúde da população e divulgar o Sistema Único de Saúde (SUS), as duas iniciativas foram aos poucos incorporando um leque mais variado de temas de interesse público, como educação, cidadania, meio ambiente, entre outros, assumindo o desafio também de formar os ouvintes, para que esses se tornem aptos a usufruir de seus direitos fundamentais na área da saúde