Contribution à l'étude de la répartition des glossines dans le Nord de la Côte-d'Ivoire - Yves Tazé; Dominique Cuisance; M. Clair; H. Politzar (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1978)
Six espèces ont été recensées: G. p. gambiensis, G. tachinoides, G. m. submorsitans, G. longipalpis, G. fusca fusca, G. fusca congolensis. Bien que ces enquêtes ponctuelles ne donnent qu'une idée fragmentaire des répartitions des espèces et de leurs densités, elles ont permis de noter l'existence de foyers non signalés dans les cartes de répartition antérieures, notamment pour G. tachinoides et G. m. submorsitans