Marques de cultura catalana a l’obra literària de Joan Brossa - Glòria Bordons (Catalonia, 2010)
Le propos de cette communication est d'étudier les marques de catalanité présentes dans l'œuvre littéraire de Joan Brossa (Barcelone, 1919-1998), dont le point commun, qu'elles renvoient à une tradition littéraire ou à l'actualité la plus immédiate, est de se situer dans une perspective clairement catalaniste et antifranquiste.